恋爱养成游戏哪个好玩?上恋爱游戏网就知道了
热门搜索:
当前位置:首页 > 长评论 > 回忆中的永恒,血脉相连的自死不渝
缘之空 ヨスガノソラ

回忆中的永恒,血脉相连的自死不渝

查看《缘之空》的更多资源、攻略,

发布时间:2019-06-13   发布会员:忆痕

说起《缘之空》,在gal圈里也算是知名度最高的一部作品了,这部Sphere08年发售的作品在当时引起的轰动也不可谓不高,毕竟在08年时的人们整体思想在某些方面还比较保守,很多禁忌还未曾去触碰,而Sphere,则很大胆的触碰到了其中一个禁忌--兄妹之恋。无疑Sphere是成功的,时至今日,春日野穹仍然是众多二次元IP当中的热门,很多二次元的周边上都能看到穹妹的身影。

但我却想问一个问题,有多少人了解《缘之空》是因为游戏本体?或者说有多少人真的《缘之空》的本体是一款游戏?Gal圈内的知道很正常,但在目前的社会整体上来看。了解知道gal这个游戏类型的仍然只是少数,那么这些圈外人是通过何种途径来了解这个IP的呢?不排除一部分因人介绍或在一些视频图片上看到了解,但更多的,我想还是通过15年的动漫版《缘之空》吧。

作为一部传统gal,剧情中现一些18x情节很正常 ,游戏本身也是这样做的,然而动漫却不是,看过的读者都知道,动漫纯粹就是在卖肉,纯粹就是利用这枚IP来赚取利润,而作为评判gal三大标准之一的剧情,也是一部gal中最重要的部分却被动漫给无情的剪去,甚至为了压缩时长推进剧情强行加入了一些不连贯的新剧情来填充,诚然,动漫版作为一部商业片来讲是很成功的,它成功的使更多的人了解《缘之空》,但这样的了解和通过游戏得来的了解、感觉一样吗?

以为个人为例,游戏中我体会到了一种情怀,一种哪怕到目前我回忆起来仍能被悠与穹中间的爱恋感动到难以自拔的情怀。但是动漫,却将其远远地抛弃了,我曾期待过动漫,我失望了,就我个人来说动漫放弃了情怀,以天女目瑛为例,我当时推瑛线的时候用了两天的时间,但是动漫...用了三集一小时不到的时间就将其涵盖过去,而在这不到一个小时的时间里,真正的剧情可以说根本没有,取而代之的便是一些卖肉的情节,当然,毕竟性质在摆在这里,动漫版的《缘之空》想要正经起来也几乎不可能.

但这样也导致了一个问题,在动漫中,原著中的每一个人物剧情都被最大化的删减,这就使观众很难达到情感上的共鸣,也就很难体会到那独属于《缘之空》的情怀.

我曾经做过一项调查,我问遍了我身边所有人知不知道春日野穹,听没听说过《缘之空》,而结果是,大部分年长的人都不知道我说的是什么,少部分同龄人人知道,但了解方式是通过游戏了解的人,却少之又少,大部分都是通过动漫了解到的,而通过动漫了解到的人对此的反应也很统一--卖肉。即便是没看过动漫,没玩过游戏的人,在周围的环境影响下,也在不知不觉中《缘之空》打上了黄色卖肉的标签.

我对此现象是很无奈的,曾经我会一遍遍的去解释,然而现在我放弃了,思维定式是个很可怕的东西,很多已经接受习惯了的东西想改掉几乎不太可能,但我仍希望我的这篇文章可以给还不了解《缘之空》的人提一个醒:不要只相信动漫,花上不到一星期的时间去推一下《缘之空》这部游戏,你一定会发现很多东西的,相信我,重推或尝试一遍,不吃亏。

忆痕

2019.6.13

网友评论 共有( )条评论
   我要评论: 请仅仅针对游戏发表评论,请勿涉及其他问题,请勿进行任何人身攻击
短评最多字数:140字;超过字数请发表长评。
注意:垃圾评论会被扣分,如果分数为0会变成负数
验证码:看不清楚,点击刷新
除了乱打、复制的回复,有些回复也是不可以的:
✲ 纯字母、外文;
✲ 纯水的回复如:积分 刷分 资源 下载 分享 感谢 可以 很好 感谢分享 谢谢分享 第一 第二
经典推荐