恋爱养成游戏哪个好玩?上恋爱游戏网就知道了
热门搜索:
当前位置:首页 > 长评论 > 妹控开始的地方
缘之空 ヨスガノソラ

妹控开始的地方

查看《缘之空》的更多资源、攻略,

发布时间:2020-03-31   发布会员:木木木木水

想当初我了解到缘之空,还是靠德国骨科的知识、触类旁通地点了一下词条。原来只是抱着看拔作的心态看动漫的,但是开始时我是拒绝的:10年拍的动漫无论是画风还是人物的动作都很出戏,无论如何都做不了涩情的动漫。然而此时另一点吸引了我:配乐。

是的,动漫缘之空的配乐很不错。op前奏敲得我背后发麻,好像浓烈的情感喷涌而出……故事发生在城市、一笔带过背景,然后是乡下作为主场,于我个人而言,两人骑在自行车上、淡淡忧伤的配乐、朴实恬淡的乡间风光,这些要素组合在一起莫名有一种扣人心弦的力量,就好像在叙述缘之空这个故事里轻轻的孤独、默默的感伤。我先看的动漫,看完感想就是,我得去找原作。动漫里每个线,都是如此扣人心弦波澜起伏,里面挥之不去的那份压抑正是对兄妹两人悲惨命运的暗示——直到最后穹的线,两人在朝阳前、在湖边相拥,不可谓不是一幅令人潸然泪下的绝景……

我每每想起那幅场景,回忆起两人的羁绊,都会出神地望着天空、思考接下来的故事。

1年前我找到了原作,抱着期待的心情玩了起来。很遗憾,我只能说动漫的渲染力比原作好得多。

游戏里的人物形象大致是原搬不动地移植到动漫了,除了女仆小姐的性格、某些情节的删减改动较大以外其它的都差不多。尽管我对原作有了一些失望,但是我还是玩了下去。看见奈绪线里穹终于不闹脾气了、奈绪也在身边了,我还是热泪盈眶。

时隔一年我翻出缘之空,决定推完妹妹线。现在尚未推完,但是感慨良多。

说穹妹是妹控作品开山之作里的代表,我觉得没问题。对于哥哥的禁忌之情,对于唯一亲人似乎要远离的焦急,隔着屏幕穹妹的害怕和不舍也传达到我的内心,让我感觉到了缘之空真正的魅力。不同于动漫的突兀的情节转换,游戏中穹妹的情感更细腻,更绵长。从一开始就铺垫的对哥哥的爱意,面对奈绪的爆发,对哥哥的体谅,对奈绪的宽恕……一件件事情过后,作为玩家的我,内心也和两人的命运连在了一起。

游戏没有很多h的CG,也没有什么桃色事件,日常就是日常,不同于现在的隔几句话就露个什么的gal,十分平静,玩完感觉世界静止了。

对于想尝试的朋友,我推荐先去看动漫。看完动漫会很有感觉,而且游戏里比动漫更细腻,会让人更有感触。画风方面的话,毕竟时间久了一些,但是这样简朴的画风反而别有魅力,也很吸引人。

网友评论 共有( )条评论
   我要评论: 请仅仅针对游戏发表评论,请勿涉及其他问题,请勿进行任何人身攻击
短评最多字数:140字;超过字数请发表长评。
注意:垃圾评论会被扣分,如果分数为0会变成负数
验证码:看不清楚,点击刷新
除了乱打、复制的回复,有些回复也是不可以的:
✲ 纯字母、外文;
✲ 纯水的回复如:积分 刷分 资源 下载 分享 感谢 可以 很好 感谢分享 谢谢分享 第一 第二
经典推荐