恋爱养成游戏哪个好玩?上恋爱游戏网就知道了
热门搜索:
当前位置:首页 > 长评论 > 迎着风雪攀登到银色覆盖的山顶看那一轮温暖的朝阳
银色遥远 銀色、遥か

迎着风雪攀登到银色覆盖的山顶看那一轮温暖的朝阳

查看《银色遥远》的更多资源、攻略,

发布时间:2020-05-17   发布会员:纳吉尔法

在那遥远而银装素裹的未来里,我们都在闪闪发光。 《银色遥远》如月瑞羽线单线通后闲谈

作为tone work’s社在四年前发售的第三作,它的完成度或者说制作水平完全不逊色于最近发售的作品在某些方面甚至犹有过之,绝对是与同年柚子社的《千恋万花》和HARUKAZE的《野良猫》处于同一水平线的不容错过的作品。我也没想到,这部日常系的作品内容是如此充实,以至于我第一次萌生了要为gal写一点什么东西的想法。galgame或者说日式ADV,作为一种摇曳在游戏,动画,小说,漫画之间的东西,具备了它所独有的表现力。它能凭借一张张CG,角色的一个个立绘塑造出远比小说立体的临场感,又在动画和漫画的基础上退一步,把大部分具体的场景的组合方式在“导演”所构建的基础氛围上留给玩家的想象进行最后的编织。(除开类似A社,E社和D社DualTail这样兼顾游戏性的ADV而论。)

说回作品,其实让我写这篇文章且怀抱期望的契机是一篇名为《陪伴是最长情的告白》的长评,我依然记得Eason这首歌MV带给我的难以言明的,,感动。游戏音乐有后来担当《夏日口袋》OP,BGM编曲的水月陵,而画风方面偏向于明快、干净,用一个简单的词来概括就是晶莹剔透如“水果”,这或许来自于画师对线条的把控以及对高光的运用。当然,即便是拔作也需要一个剧本,而志在叙事的本作显然也有一个紧扣主题的剧本。

故事分为三个部分,中学篇,学园篇,after。分别对应了初中,高中,大学时期,其中穿插了对童年的回忆以塑造人物形象。起初对此我是感到惊讶的,因为大多数游戏的剧本时间跨度通常不会以年计算,而一旦以年计算,就必然有一份厚重得足以支撑起这个框架的剧本,个人推过的上一部时间跨度按年计算的作品作品叫《白色相簿2》。

单线10小时以上的游戏体验甚至不需要FD或者后日谈来完善故事。是的,它的文本量大到,它的故事也平淡到足以让人打瞌睡的程度,三个时段中舞台上的人物各有悲欢,主角的行动也围绕着双方而起舞,情理之中的困难与阻挠,意料之中的HE,它就如同一个理想的人生,郎才女貌,相互扶持着,沿着名为人生的路一直走下去,日常系的故事,我们不就是来看这些细碎的琐事的么,没有任何忧虑因为我们都知道最后会是一个HE,但我们也不免往这个理想模型中带入自己,这就是日常系作品所存在的意义,在这个意义上来说,它可以说相当完善了,友情,爱情,亲情,奋斗,努力这一个个最常见的字眼在冗长的文本中,用最细节的琐事来让观众露出会心一笑,甚至一些无关痛痒的选项也仅仅是为了这些“琐事”的营造而已。在这样一片银色的舞台中,所幸它的雪不至于WA2中那样令人胃疼,而是如同标题界面那样,层峦叠嶂披上银装在阳光下熠熠生辉,而在它们之间的远方是那一轮初生的朝阳,如同这部作品所演绎的一样,在更遥远的彼方,依然会是如同现在般温暖的日常,这是导演的一厢情愿,也是那些经历过风霜,困于车前工作压力和车后柴米油盐的人们也曾天真时对那个遥远未来的美好畅想。

我们亲眼见证了,感同身受地看着舞台上的角色,也不可避免地回忆起自己在人生这头二十几年成长的点点滴滴,日子一天天翻过,我们只记得那些自己想让自己记住的东西,那些在记忆这块并不可靠的硬盘中还倔强地留下痕迹的事情。每一幕翻过,那些串联整条线的文字总是会如同不相关的话语一样划过蓝天,最后在黑暗中映出那四个字,“銀色、遥か”。这只是一个关于“成长”和“陪伴”的理想的故事,它平淡如水,但也如同白开水一样,哪一天没有了,人会很难活下去。就是这样一个文本量大,平淡如水,H部分又相对不够刺激的日常系作品,翻译工作出自心愿屋之手,也总有种难以言明的味道。或许是因为我刚刚推完紫社的幸福噩梦的缘故,对这样一部平淡到“乏味”的日常作品反而有种“是你太好了”的轻松和享受。写这篇文章也让我回忆起写《月色真美》漫评的时候,同样都是抱着一种回忆过去青涩岁月中现实的重叠和驻足于理想的心态。我常说,如果在一部作品中,能够让观众找到共鸣,那这部作品对于这些观众而言就成功了一半。

网友评论 共有( )条评论
   我要评论: 请仅仅针对游戏发表评论,请勿涉及其他问题,请勿进行任何人身攻击
短评最多字数:140字;超过字数请发表长评。
注意:垃圾评论会被扣分,如果分数为0会变成负数
验证码:看不清楚,点击刷新
除了乱打、复制的回复,有些回复也是不可以的:
✲ 纯字母、外文;
✲ 纯水的回复如:积分 刷分 资源 下载 分享 感谢 可以 很好 感谢分享 谢谢分享 第一 第二
经典推荐