恋爱养成游戏哪个好玩?上恋爱游戏网就知道了
热门搜索:
当前位置:首页 > 长评论 > 新柚子厨推完9nine四部的个人感受【微量剧透成分注意】
雪色雪花雪之后 (雪色雪花雪余痕) 9-nine- ゆきいろゆきはなゆきのあと

新柚子厨推完9nine四部的个人感受【微量剧透成分注意】

查看《雪色雪花雪之后》的更多资源、攻略,

发布时间:2020-08-05   发布会员:julangtianqi

第一次写长评,网页文字框似乎用不了tab缩进,不知道6个段首空格的实际观感如何,敬请见谅。

作为一个从柚子社入坑的新进gal厨,冲着华哥来推的天天天,推完天天天后顺势几天推完了当前整个系列(当然之后估计还有第5部来救救喵都,乃至其他后续),有种当初刚入坑时推宁宁的夜宴的惊艳感觉与结束后的空虚感,压了两天决定还是发出来分享一下。

1.主线剧情/日常感情线方面:

9nine系列主线剧情整体观感极佳,但是由分割商法拆成4部的渐进式主线剧情,导致前两部的主线剧情被压着无法有高度矛盾冲突,感观较水,结局也令人感到不甚满意。其中,999至少人设较充实、日常感情线较甜,但天天天虽然有着sora的优秀人设与华哥的高度适配(有种柚子社RJ锉刀的观感)但其主线和日常感情线都令人感到较为难受——主线剧情在本作来看尚可接受,但在9nine整体上来看较为平淡(作为分割商法的产物,也是没办法的);日常感情线由于受到sora实妹身份的限制,男主即使在事件结束后也无法坦率回应sora的心意,剧情也只能在两段挤在一起的*场景后,以sora继续的单向感情攻势戛然而止。sora优秀而真实的人设塑造、开局满好感的设定与两人不甚完美的结局虽然的确能给人留下深刻的回忆,但也实在让人看得难受。(不同于柚子社千恋万花幼刀线与魔宴宁宁线推完后那种正面地梗(空虚/不满足感),天天天推完后是负面地梗了一晚上,不过4个女主里我还是sora吹。天就是天!)

从第3部春春春开始,9nine系列的主线剧情,与随之而来的高度矛盾冲突逐渐显露出来,但感情线篇幅也变得越来越窄——开始没多久就瞬间白给的春风与希亚让人有些哭笑不得(推完了还是没什么感觉),*场景照例为主线让路,不是在主线开始前来一次,就是在主线结束后挤成一团。但抛开日常与感情线来看,春春春与雪雪雪的主线剧情感观极佳。春春春的决战还算优秀,但特别是雪雪雪,其假ED、跳不了的某段对话、与随后男主与某biss人的多次对决(折磨),与最终的决战,这样的高度矛盾冲突的、较能影响情绪的优质剧情是日常篇幅极大的废萌作承载不了的。以柚子社剧情较为出彩的魔宴宁宁线为例(DR还没推),除了NTR之争外,也存在不少人因二周目Restart线水日常降低主线剧情观感而感到反感。(作为柚子厨/新进废萌玩家,本人认为多发点糖还是很赞的,当然做成与主线独立的AfterStory/FD或许能让更喜剧情的玩家观感更佳)

除此之外,从天天天开始的简单选项也值得肯定——既然既是必定存在BE的跨分支剧情作,又是单线作品,选项本就没什么必要。(当然在前两作里相关剧情尚未挑明时,选项的存在能让人之后有种回收伏笔,剧情循序渐进的感觉)

下一作基本就是救救喵都的故事了。作为每条线都有缺憾(被有端迫害)的9nine系列第一个女主,加上999里完全不算HE的HE与结尾的to be continued,下一作说不定也是系列结尾——希望不是吧。

2.音乐方面:

让人燃的很燃,让人幸福/感慨的也很完美,总体非常赞,特别是各作米仓太太唱的的OP与ED。个人比较喜欢999的OP、天天天的ED、春春春的OP&ED、雪雪雪的OP。

3.*场景:

动态*场景很惊艳,不过其安排存在一定问题。就算是没什么剧情的废萌,*场景一般也是拿来发糖用的而不是单纯拿来给玩家相位猛冲的,且*场景对避免销量暴死有着一定的保护能力。但是9nine系列的*场景,(除了999外)整体存在为主线让路而挤成一团的问题,没有足够的前置发糖日常导致糖发得不够彻底、不够多,观感不够好。特别是天天天,3个*场景里1个放在BE前,男女主一股溢出屏幕的绝望气息;另外2个在HE前中间就隔了不到几十行的文本,一点前置发糖剧情都没有,极速结束后游戏迎来HE。的确兄妹相声、纸袋套头+怪叫是很有意思,但这波剧情位置安排实在太迷了,哪怕像春春春最后稍微水点日常实际上也不会大幅降低剧情观感(希望调色板有把还没水的日常做成AfterStory/FD的打算)

4.建议事项

(1)全系列建议打开男主配音,能使剧情观感更佳;天天天建议打开男主*场景配音。(为了听相声)

(2)(如果一口气推完当前9nine四作的话)当前结局还算完美,感情线虽不算充足但人设不错,也没有什么NTR元素(NTR给爷死),循序渐进的较优秀剧情也不会存在对女主没感觉而推不下去的情况,总之就算是新人也建议试试。

(3)代入角色的感受而不是以上帝视角评价角色行为,或许对9nine系列,乃至对其他gal的理解与感受都会更深。

(4)最好按1234的顺序推。至少3要放在后面,而4要放在最后。

5.个人的希望:

下一部估计是女路人喵都的主场了,但是作为Sora厨,个人觉得Sora线的感情线实在梗得挺难受的,希望在之后能出个AfterStory/FD之类的吧(只能寄希望于可能还在水陆两栖的华哥了)

网友评论 共有( )条评论
   我要评论: 请仅仅针对游戏发表评论,请勿涉及其他问题,请勿进行任何人身攻击
短评最多字数:140字;超过字数请发表长评。
注意:垃圾评论会被扣分,如果分数为0会变成负数
验证码:看不清楚,点击刷新
除了乱打、复制的回复,有些回复也是不可以的:
✲ 纯字母、外文;
✲ 纯水的回复如:积分 刷分 资源 下载 分享 感谢 可以 很好 感谢分享 谢谢分享 第一 第二
经典推荐