恋爱养成游戏哪个好玩?上恋爱游戏网就知道了
热门搜索:
当前位置:首页 > 长评论 > 关于《千恋万花》部分角色个人看法
千恋*万花

关于《千恋万花》部分角色个人看法

查看《千恋*万花》的更多资源、攻略,

发布时间:2020-09-02   发布会员:雾者

对《千恋万花》部分角色的看法

关于芳乃,芳乃是个人认为最接近现实恋爱的角色,无论是犹豫踌躇还是个人的心结,按照游戏的背景框架来看确实是很有现实感的一个角色,按照柚子社给女角色安排卖萌增添玩家好感度的套路来讲,芳乃在个人线中的“怀着羞耻心滚床单”也是在各种影视作品,动漫以及游戏中非常老套但是又十分吃香的卖萌套路,在这里不过多赘述。在整个故事发展历程来看,个人感觉芳乃和主角间的来往是最有可能发展成恋情的,相比于茉子的家族束缚和丛雨的百年孤独,这种感情相对多数普通人是较为接近的。就结局来看的话,不去过多考虑其它女角色的情况,和芳乃一起在乡村度过平凡又心动的时光,是男主在普通人立场上的最大幸福。

关于茉子,茉子的问题也是一个现实中常有的问题—自卑和拘束,但是随着式神(不太记得了,抱歉......)的加入以及剧情的发展,个人感觉茉子线已经是一半是完全游戏设定的虚构一半是与现实问题相关的内心,虽然芳乃线也有游戏设定上的虚构,但是让整个问题完全解决的关键还是主角在帮助芳乃明确与直面内心的想法。所以茉子和芳乃相比,在游戏上的虚构成分就多了不少,加上本身又H又可爱但不过度矫造的心动设定,使得茉子相比于芳乃更加有“游戏中的女朋友”的感觉,相比于芳乃的贤惠感,茉子的设定就有了一种有利于玩家情绪的“青涩又好奇的冲动感”,感觉茉子能在部分玩家心中的第一基本上离不开刚刚说的冲动感,再者,我想茉子一半设定虚构,一半现实问题的角色组成既能让玩家在现实留下依恋,又能在游戏中较大程度上体验攻克现实难题之后在一起的甜蜜时光。

关于丛雨,丛雨这个角色本身的设定就带有很强的游戏虚构性,与现实问题有关的较为突出的应该是“孤独”这一方面,”长久时间孤独”的设定在其它游戏中都有体现出来,在这里不展开。但这个设定最大的好处个人认为在于它带给玩家的情绪积累,大多数人在生活中都感受过孤独,孤独带给人们情绪的变化是多样化的,并且可以积藏下来。在这些基础上,丛雨所带给玩家情绪就不单单是一种,因为玩家接受了设定并且玩下去后,丛雨的长久孤独所表现出来形式就是丛雨的语言文字和内心活动,现实中对于这种叙述尚且会有怀疑和拒绝的想法,但在游戏中,特别是GALGAME,接受的速度是特别快的,这样,丛雨相比于其它角色给玩家带来的不只是一种情感,加上丛雨本身“幼刀”的设定,还有娇小身材的辅佐,玩家对于丛雨的喜欢个人认为更多是“怜爱”,和前面提到的游戏虚构性对应,选择了丛雨往往就是承认了这种与现实相反的虚构,而想去用现实中情感去想更多的弥补些什么,我想这就是为什么一旦内心认定了丛雨往往在现实摆脱不出来的原因吧,一方面是虚构,一方面又是真实存在的情感。

个人看法,文笔拙劣,虽然直率诚实但不透彻,见谅。

网友评论 共有( )条评论
   我要评论: 请仅仅针对游戏发表评论,请勿涉及其他问题,请勿进行任何人身攻击
短评最多字数:140字;超过字数请发表长评。
注意:垃圾评论会被扣分,如果分数为0会变成负数
验证码:看不清楚,点击刷新
除了乱打、复制的回复,有些回复也是不可以的:
✲ 纯字母、外文;
✲ 纯水的回复如:积分 刷分 资源 下载 分享 感谢 可以 很好 感谢分享 谢谢分享 第一 第二
经典推荐