恋爱养成游戏哪个好玩?上恋爱游戏网就知道了
热门搜索:
当前位置:首页 > 长评论 > 写给新玩家的建议与个人感悟(后半部剧透注意)
雪色雪花雪之后 (雪色雪花雪余痕) 9-nine- ゆきいろゆきはなゆきのあと

写给新玩家的建议与个人感悟(后半部剧透注意)

查看《雪色雪花雪之后》的更多资源、攻略,

发布时间:2020-11-18   发布会员:rainy露西亚

========首先是建议部分===========

不要使用全开存档。

请关闭可跳过未读文字的选项,并选择已读文字变色。

无论你第一眼相中的是谁,都尽量以九九九→天天天→春春春→雪雪雪的顺序推完整部游戏。

一些可能被需要的相关告知:

有meta设定,有主要角色死亡的分支,有一定流血表现。

无ntr。

========以下涉及大量剧透===========

慕名推了这一系列,也是我推的第二部分割商法作品(第一作是《时钟装置中的境界线》系列)。

整个过程花了我半个多月,基本上每推完一部都不想推第二部,因为怕破坏前一部已然美好的结局,并且对前作女主角恋恋不忘,不想去结识新的女孩。可以说这个作品把分割商法的优势用到的极值——那就是用庞大完整的体量,集中展示一个角色全面的魅力。

《9-nine》系列的选项很少,这种安排有两种好处,一是操作简单,比如《绊恋》之类的作品每条线两个选项,简单粗暴,不需要用sl大法存很多档。二是剧情完整性增加了。但是这样又会缺少许多游戏性,虽然是视觉小说的分类,但是galgame作为一种游戏也要有可玩性。在第一作《九次九日九重色》中,这一点通过一周目的BE得到了很好的解决,将寥寥几个选项放于二周目,让玩家充分地体感到“我的选择”对整个事件发展的影响。所以对第一次游戏的玩家,我十分建议不要下全开存档,不要选择可跳过全文的选项,并且设置已读文字变色。

到了第三作《春色春恋春之风》,这个优势被发挥到了极点,并在最后一作《雪色雪花雪之后》中达到爆炸的效果。同时爆炸的还有剧情,不知道有多少人玩到第三作的时候,彻底因为信息差与诱导被伊利斯欺骗,心和主角一起咯噔。对Meta类游戏(把玩家一通拉入世界观中)来说,代入感是非常重要的。只要不是特别雷meta的玩家,这部作品绝对值得一推。

从结构上来说这部作品臻于完美。但是这种信息差操作集中的爆点必须在世界观完全展开后引燃,于是就会导致前两部,尤其是九九九,信息量极小,这也是为什么喵都被称为女路人。(希望第五作救救喵都吧,阿门——虽然可能性巨小)

然后,从剧情上来说,这部作品几乎没有什么可指摘的。异能力题材可以说是烂大街,死亡回溯(俗称sl大法好)也不是很新鲜的设定,但是9nine炒出了新风味。“奈因”的出现,一众伏笔的回收,对男主能力的解释,就像感冒鼻塞一下子通气了一样爽快,从九九九的疑虑,到天天天的隐约危机,再到春春春的真相揭露,最后是雪雪雪完美收官解决一切,整体都可以用一个“爽”字形容。不是无脑的爽,而是酸爽,合乎逻辑的爽。

而支撑这种爽快最大的砥柱正是人物刻画。

9nine系列哪怕你会有本命女主,但是但凡全部推过,对其他女主也会有一些好感。包括男主,能给人一定认同感,哪怕有时他和你的行为习惯、三观与选择不太一样。9nine的感情描写非常细腻,每个人的多面化展开使得人物丰满,有血有肉。大多数gal能够细致刻画女性角色对男主的感情转变,但是男主对女性的感情转变一直比较突兀。而9nine里男主对妹子的箭头也画得很具体而不抽象,甚至可以说得上真实。这种少女漫画一般的细腻,是使得9nine系列叫好又叫座的要素之一。

以及,男主真的是我见过的galgame里最执着于tt的了!哎哟我去,他居然懂得戴t!我惊了。虽然总是因为各种原因没冲到楼下便利店去买哈哈哈哈。还有这部作品的hs真的插播得非常好!!很和谐,是情感的自然升温。

还有我至今仍未知道那天所见的伊利斯和与一倒档为什么总是只倒到死前一点点,为啥不能倒档逃走哈哈哈哈。但是联想到他们的性格,可能这就是自信吧。以及,高峰牛批,切空间可还行。咦,是不是他切开空间所以不能倒档了,不会吧hhh还是有很多微妙的小疑问哈哈哈,但是总体可。

最后,我原本光看立绘是冲着春风学姐(的柰子)去的,结果一打开第三作,感觉必须推一下前作,于是从头开始,然后爱上了喵都,再被新海兄妹的单口相声吸引,然后又回归学姐,然后觉得希亚真棒。现在,我在写这篇评论的时候,我脑子里想的是——喵都天下第一!(永 动 机)

期待第五作。

网友评论 共有( )条评论
   我要评论: 请仅仅针对游戏发表评论,请勿涉及其他问题,请勿进行任何人身攻击
短评最多字数:140字;超过字数请发表长评。
注意:垃圾评论会被扣分,如果分数为0会变成负数
验证码:看不清楚,点击刷新
除了乱打、复制的回复,有些回复也是不可以的:
✲ 纯字母、外文;
✲ 纯水的回复如:积分 刷分 资源 下载 分享 感谢 可以 很好 感谢分享 谢谢分享 第一 第二
经典推荐