恋爱养成游戏哪个好玩?上恋爱游戏网就知道了
热门搜索:
当前位置:首页 > 长评论 > (剧透向)世界也包括我吗?
ATRI -My Dear Moments-

(剧透向)世界也包括我吗?

查看《ATRI -My Dear Moments-》的更多资源、攻略,

发布时间:2020-11-19   发布会员:立香奈

“我以后一定要拯救世界。”

“世界也包括我吗?”

《ATRI-my dear moment》就是这么一部泪点满满的视觉小说游戏。

未来科技发展,机器人出现为人类提供服务,女生亚托莉(Atri)就是第三代机器人。

海平面上升,末日来临,自小失去右腿的男主夏生为偿还外祖母留下的的债务,打捞外婆沉在海底仓库里的遗产,由此邂逅了女主。

刚开始,玩家或许会觉得剧情像《可塑性记忆》或者是《bestless 没有心跳的少女》一样和机器人谈一场轰轰烈烈的恋爱。

但是,反转来的太突然,突然到我头皮发麻,背冒冷汗。因为,机器人没有心,不能理解人类的复杂感情,只能依靠算法选择合适的“感情表达”来接近人类。

当男主翻阅亚托莉记的笔记,生硬客观的“被夏生先生说喜欢了,我也用喜欢回复了他”等记录映入男主眼中时,那个被女主笑容拯救的男主再次绝望了。

亚托莉真的没有心吗?这个问题或许是玩家最关心的。

其实,玩家在游玩时或许已经能猜到剧情发展,譬如男主等人为造出发动机而喜极而泣时,亚托莉是呆滞的,因为“开心的落泪”对机器人来说是矛盾的;但是,女主为了保护男主而越出机器人三条守则是同样不符合机器人这一设定的。

《ATRI-my dear moment》既刀又糖,玩着玩着就会笑起来,同样也会抹泪(所以我一般晚上玩)。

游戏中有三个选项,第一个选项并不影响结局,第二个选项和第三个选项都会导致bad end。当玩家解锁normal end时(我觉得没有happy end,因为没有皆大欢喜的结局),主页会有true end的选项,虽然有点对不起女二,但是,这也算是最令人满意的结局:共度彼此的最后一天。true end结束后,玩家的标题界面也会发生改变。

总体而言人物情感还是挺丰富的,剧情的一波三折也为游戏增添了不少亮点,立绘我TM直接吹爆,对眼睛高光把握的非常到位,游戏时长低于十小时,全年龄(想什么呢lsp)。唯一可惜的是最后男主也没能拯救女主,只是单一的救赎了自己,还让女二头顶发绿,自己和女主在电子世界过最后一天(折合成60年),然后两人在初遇的悬崖欣赏落日余晖,至此本片完结的破结局我是不会买单的(生气),我要看甜到齁死人的结局,呜哇哇哇哇哇(╯‵□′)╯︵┴─┴

网友评论 共有( )条评论
   我要评论: 请仅仅针对游戏发表评论,请勿涉及其他问题,请勿进行任何人身攻击
短评最多字数:140字;超过字数请发表长评。
注意:垃圾评论会被扣分,如果分数为0会变成负数
验证码:看不清楚,点击刷新
除了乱打、复制的回复,有些回复也是不可以的:
✲ 纯字母、外文;
✲ 纯水的回复如:积分 刷分 资源 下载 分享 感谢 可以 很好 感谢分享 谢谢分享 第一 第二
经典推荐