恋爱养成游戏哪个好玩?上恋爱游戏网就知道了
热门搜索:
当前位置:首页 > 长评论 > Atri,我生命之光
ATRI -My Dear Moments-

Atri,我生命之光

查看《ATRI -My Dear Moments-》的更多资源、攻略,

发布时间:2020-12-31   发布会员:Mazarin

「Atri My Dear Moments」杂谈

Atri,我生命之光

Atri,我生命之光,我欲念之火,我的罪恶,我的灵魂

Atri,是人类的未来,是祸乱的根源,一切因她而起,又于他她结束,他是希望是渺茫,她是我的挚爱,我的Atri。

全年龄向,游戏时长约为5小时,三个结局,一个BD一个HD,在两个结局达成后,回到主页面将解锁TD。

故事讲述了在不久的未来,海平面飞速上涨,地球大部分陆面都沉入海底。在地球某处的村庄中,儿时因为意外而身患残疾的男主 斑鸠夏生 在此生活。在手握不明欠条的讨债人 凯瑟琳 的威逼下,夏生来到了处于海底的仓库,那里据说有外婆留下的遗产。但所谓的遗产却是一位仿生人少女(白毛 红瞳 萝莉,冲国特攻,ANIPLEX.EXE太懂了)。夏生与名为Atri的仿生人少女之间的邂逅就此展开......

「在日渐沉没的世界里,我找到了你」

刀,是刀子,他藏了刀子,孩子被刀成弱智了。第一次推的时候,在是否亲她的选项时,选择了含蓄不亲,于是喜闻乐见的进入bd了。(纵然bd挺带感,双手沾满血液的少女,面露出如死灰般的表情,用藐视的眼神向你看去,有被爽到)。在二推时 成功进入了hd。天真如我以为该是糖了吧。确实是糖,1%糖分与99%的刀片(´;ω;`)

在hd结束时,两人站在落日下的漂浮岛上。看着恢复电力的小镇。那是他们二人感情的结果,他们相识、相爱、相知,他们拯救全人类。但Atri却要担负岛屿主脑的工作,在此永远离去。

夏生在次犹豫了,他在害怕,他害怕失去,明明才解除误会相爱不久,却要匆匆离去,一别竟是永远。

但Atri是要走的,她已经完成了第一代主人(夏生的母亲)的任务,照顾好那个孩子。站在悬崖边的小孩已经长大**,与她相爱。此时她必须完成自己的夙愿,成为带给人类未来的启动装置......

地球有了未来,人类重获希望,可在某处的小岛上,因为情侣永远失去了对方......

(这段关于个人与集体利益的探讨,让我想到了美末1,Joel在面对牺牲全人类的未来与还是自己的女儿Ellie时,选择了去tm的全人类,着实让人心里一惊(虽然美末2是屎)如果能够有一个hd讲私奔结局就好了))

「光芒,会给予人类希望。有了希望,人们就能继续前行。无论那束光芒多么遥远,多么渺小,人们都会迈向未来,相信自己终有一日能够抵达」

在吃完了刀子后,我满怀忐忑与期待,点开了TD,得到了这样或缺陷或圆满的结局。

在未来,自从电力恢复后,众多移动浮岛的出现,使人们不再受困于海洋。科技高度发展,人类已在外太空建立的数个根据地。夏生已经老去,他帮助人类恢复了昔日的强盛,而Atri所在的初始岛屿也即将寿命殆尽。夏生在离别之际,在水菜萌告别后(此时二人已结婚),将他的意识连接到了浮游岛所处的网络上。在虚拟空间中,依旧是那个夕阳下身着连衣裙的白发少女,终于等到了她所守护的人。他们有好多故事可以慢慢讲起,二人幸福的生活在此时才刚刚开启......

这个结局让我想到了史悲老师的《宅男的人间冒险》中的魔女线与诺兰的《星际穿越》。此时一日,彼时一年。Atri在电子空间里默默等待了夏生多久?即便乐观如她也一定会感到寂寞吧(这么想又是刀子...)不过好在,二人又重归一起,想必Atri可以更好的成为夏生先生的“腿”,而夏生终于可以与他喜欢了一辈子的人在一起了

夏生「我一定会来见你。等拯救地球以后」

亚托莉「……地球也包括我吗?」

夏生「对我来说,你就是地球的中心」

________

最后说一下水菜萌这个角色,从这个角色可以看出Atri作为gal的重要问题,角色刻画太过单薄,如同一张白纸一般平整光滑。水菜萌作为照顾了夏生生活的人而言,这个剧本对他是不公的。水菜萌对夏生的照顾可谓无微不至,她却将对夏生的爱恋之情深深藏于心底。这不是她的线路,Atri作为天降+幼驯染完全压制了她。在Atri向他询问有关恋爱的事情时。水菜萌从惊讶,到接受,再到祝福他们。他选择站在一旁,默默的守护着夏生。但令我不解的是,在td结尾,Atri离开后,夏生居然选择了与水菜萌结婚,但可想而知经历了这种种后,夏生已经不会再忘记Atri了,那水菜萌意味着什么呢?只是可悲的替代品吗?只能希望以后出dlc时,可以加入水菜萌线,完成这位少女纯真的恋爱幻想吧。

网友评论 共有( )条评论
   我要评论: 请仅仅针对游戏发表评论,请勿涉及其他问题,请勿进行任何人身攻击
短评最多字数:140字;超过字数请发表长评。
注意:垃圾评论会被扣分,如果分数为0会变成负数
验证码:看不清楚,点击刷新
除了乱打、复制的回复,有些回复也是不可以的:
✲ 纯字母、外文;
✲ 纯水的回复如:积分 刷分 资源 下载 分享 感谢 可以 很好 感谢分享 谢谢分享 第一 第二
经典推荐