恋爱养成游戏哪个好玩?上恋爱游戏网就知道了
热门搜索:
当前位置:首页 > 长评论 > 银币与人鱼
水葬银货的lstria 水葬銀貨のイストリア

银币与人鱼

查看《水葬银货的lstria》的更多资源、攻略,

发布时间:2021-04-06   发布会员:2543312904

大家好,又一次见面了。首先我说一下对这个游戏的直接评价和评分。水葬银货和脏翅膀一样,可以被列为全体的神作,整个故事必须到true线才能圆满丰整。我给的评分是十分,建议所有愿意在galgame里体验生命的人去尝试一下。虽然我说水葬银货和秽翼都必须到最后才能感受到游戏的真正魅力,但是水葬银货和秽翼是两个类型的。秽翼更偏重于故事,而水葬银货偏向于人的细致心理,在剧情方面可能会显得很拖沓,大家点起鼠标来可能会觉得很累,但还是请耐住性子,因为水葬银货足够优秀。(好了,没有玩过本作的看到这里就可以了,接下来涉及剧透)

我比较喜欢拿秽翼和水葬银货进行一个横向的比较,因为两个故事在利用伏笔和整个框架上基本做到了极致。水葬银货里,基本没有收不回来的伏笔,就连毒苹果这个可以说是没必要去管的东西还被赋予了意义。从故事整体来说,写法上最新颖的一点是视角的随意转换。很多时候,玩着玩着下面的台词就和英士没什么关系了,在满头雾水之下点了几下才知道这是谁的记忆。这一点极大的扩充了水葬银货里其他角色的感情。再加上水葬银货的剧情表述方式比起刺激的外在矛盾更偏向于细腻,于是,水葬银货里的全部人物可以说是我见过的游戏里面刻画最好的。不只是重点的单面人物形象,每个人都是背负着各自各样东西的混合活下去的。比如主人英士,他的人物性格体现在对扑克的爱和恨、对小夜的欺骗的痛苦、对亲手杀死老师的自己痛恨、对老师所给的温柔的坚持、对小夜和夕樱的亲情、对玖玖里温暖的渴求和背叛的痛苦、对灯的崇敬、对征士的痛恨、摇的仰慕更是加深了他的苦痛。正如红叶所说的,在整个岛上没有比英士更悲惨的人了。英士的悲惨是一种立体性的东西,他背负了很多东西,而每一个都能把人压垮。我认为紫子说的,英士是被人鱼公主的眼泪眷顾而站起来这个评价是不对的。他是先站起来,然后被他吸引的人鱼自愿献出了眼泪。在监牢之中的夕樱是这样的,自杀时献出眼泪的紫乃也是这样,到后来的玖玖里和紫子。如果英士在监牢之中情绪崩溃,没有履行一个哥哥的责任,那么夕樱应该是不会变**鱼,就是变**鱼,她也一定不会去拯救那个作为帮凶的英士。如果英士没有在那种令人疯狂的时间之中坚持下来,紫乃也不会对他产生同情。如果他没有愿意分享爱对玖玖里伸出援手,如果他最后没有选择为小夜挡刀。他并不是一个只知道得到奇迹而不自己创造的人,伤痕累累却依然为了那微不足道战胜魔鬼的可能性堆积石子的人。这么说并不是指英士是一个完美的形象,他是一个很克己又自私的人,就人物的形象而言,他并不如我最喜欢的白鸟律,但是这样一个在扭曲环境里生长出的花,他是真实的人。真正活在现在的普通人。他不需要那种特殊的坚强,保持自己的感伤做一个正常人就可以了。说到这里,我就顺带讲一下我对白鸟律的印象,一个理智的疯子。白鸟律可以把自己和他人放在天平上称量,然后得出一个合理的结论。他的正常才是最大的不正常。虽然他也会表露自己的感情,但并不会把感情当做一个砝码。作为悲剧正中心的人,他的特殊在于他并没有意识到自己的生命的价值。话说远了,我们回到水葬银货。作为主人公的英士是描写的最好的一个人,然后描写程度从夕樱、小夜、玖玖里、紫子、摇向外延伸,到了最边缘的静流和紫乃就成了几个影子一样的东西。具体的解析我就不在这里展开了,以后要是有时间,会把我眼中的每个人的性格与描写方式分几个长评做出来,包括我今天大致提到的英士。

对于故事展开,水葬银货采用的是插叙。这是一个再普通不过的叙事方式,可是在这里被玩出花了。水葬银货的插叙不仅仅是英士视角,它包括了所有的主要人物。同时,水葬银货在人物性格的伏笔上做的淋漓尽致。比如小夜的不脆弱,夕樱的挥球棒,灯可能的背叛。这些在人物塑造上面起到了至关重要的作用。在对主人公英士的塑造上,没有放过一丝一毫的时间,从童年、鸟笼事件、刚刚入院、受伤失忆、被收为养子、赌博筹钱遇到紫子、杀死老师、遇到红叶。这一串事件之中没有空隙,填满了整个英士的过去。说实在,我对小夜在刚刚入院时的表现有所存疑,因为夕樱当时很明确的说了小夜的心已经坏了,一照阳光就能好也是一个奇迹。这里我觉得存在一点自相矛盾。但是英士会跳楼属于情理之中,因为他早就到极限了,没有夕樱一次次把他拉回来,恐怕他比小夜还要疯,毕竟当时英士只是一个孩子。水葬银货里面这种有些自相矛盾的地方并不多,这里可能是唯一一个地方,如果有其他的,我在后面的长评会补充。其实,水葬银货的整体故事说不上惊艳,可以说是正常普通,但是那种格外的表述方式还有细节刻画上让其一下子封神。

最后,就是故事的主题了。其实水葬银货这个四个字在游戏里面出现的并不多。水葬银货,不值一枚银币的苹果,是小夜拴住英士的筹码。引申来说,就是久末道理把人鱼公主的生命卖出去得到压根不等值的银币(金钱)。其实,整个游戏在水葬银货这四个字和主题的联系并不紧密,也没有凸显什么人的劣根性和大道理。在故事主题上看不到能令所有人共振的东西,这可能也是水葬银货玩起来显得后劲偏累的原因之一吧。水葬银货侧重于个人的细节而不是大家的同性,这一点我是挺赞赏的。一个故事未必需要主题,因为故事在发生的时候,根本就没有想到它会有什么意义。

好了,本次的长评就到这里。由于我这是一刷之后的感慨,有些不对和没有认识深刻的地方请大家包涵。如果有机会的话,我会再进入水葬银货的世界,给大家更全面的分析。那么,我们下次见。

网友评论 共有( )条评论
   我要评论: 请仅仅针对游戏发表评论,请勿涉及其他问题,请勿进行任何人身攻击
短评最多字数:140字;超过字数请发表长评。
注意:垃圾评论会被扣分,如果分数为0会变成负数
验证码:看不清楚,点击刷新
除了乱打、复制的回复,有些回复也是不可以的:
✲ 纯字母、外文;
✲ 纯水的回复如:积分 刷分 资源 下载 分享 感谢 可以 很好 感谢分享 谢谢分享 第一 第二
经典推荐